Aktivitäten in Südtirol:
Sancta Caecilia veranstaltete regelmäßig Reisen nach Südtirol, das vielen Mitgliedern lieb geworden ist. Es wurden Messen in der Stiftskirche Neustift und im Brixner Dom aufgeführt. Auf Einladung des Domkapellmeisters Heinrich Walder wurde am 16. September 2001 im Rahmen der 1100- Jahr-Feiern der Stadt die Credo-Messe von W.A. Mozart aufgeführt. Für die Musiker ist es immer wieder ein erhebendes Gefühl in so herrlichen, akustisch wohlklingenden Kirchenräumen zu musizieren und die Besucher zu begeistern.
Im Monat Juli fand fand mehr als 40 Jahre lang in Südtirol die Kultur- und Wanderwoche unter der Leitung von Prof. Sulzer statt, an der viele Mitglieder und Freunde teilnahmen. Oft hat sich der Gruppe, die meist aus ca. 40 Berg- freunden bestand, ein hervorragendes Blechbläserensemble angeschlossen, das Spaß und Stimmung auf die Almen brachte. In Klausen, wo sich das Quartier befand, wurde abends manchmal der Hauptplatz mit seinen umliegenden Lokalen unter den Klängen aus den oberösterreichischen Eisenwurzen zu einer Open-Air-Arena. Es schlossen sich der Gruppe auch einheimische Musiker, wie der Harmonika-Spieler Herbert Pixner an (auch mehrere andere Instrumente, heute Profimusiker, Komponist, Musikintendat, Produzent, etc.).
Hl.Cäcilia, Pfarrkirche Mareit,
Südtirol
Brixen, 15.11. 1998: Nelson-Messe
Kultur- und Wanderwoche 1999:
Wörndlejoch-Alm, dahinter Geisler-Spitzen