Aktivitäten in Südtirol:
Sancta Caecilia veranstaltet regelmäßig Reisen nach Südtirol, das vielen Mitgliedern lieb geworden ist. In den vergangenen Jahren wurden Messen in der Stiftskirche Neustift und im Brixner Dom aufgeführt. Zuletzt wurde auf Einladung des Domkapellmeisters Heinrich Walder am 16. September 2001 im Rahmen der 1100- Jahr-Feiern der Stadt die Credo-Messe von W.A. Mozart aufgeführt. Für die Musiker ist es immer wieder ein erhebendes Gefühl in so herrlichen, akustisch wohlklingenden Kirchenräumen zu musizieren und die Besucher zu begeistern.
Im Juli findet schon seit mehr als 30 Jahren im Raum Südtirol die Kultur- und Wanderwoche unter der Leitung von Prof. Sulzer statt,
an der viele Mitglieder und Freunde teilnehmen. In den letzten Jahren hat sich der Gruppe, die meist aus ca. 40 Bergfreunden besteht, ein hervorragendes Blechbläserensemble angeschlossen, das Spaß und Stimmung auf die Almen bringt. In Klausen, wo sich das Quartier befindet, wird abends manchmal der Hauptplatz mit seinen umliegenden Lokalen unter den Klängen aus den oberösterreichischen Eisenwurzen zu einer Open-Air-Arena. Dann schließen sich der Gruppe auch einheimische Musiker, wie der Harmonika-Spieler Herbert Pixner an (heute Profimusiker, Komponist, Musikintendat, Produzent, etc.).
Hl.Cäcilia, Pfarrkirche Mareit,
Südtirol
Brixen, 15.11. 1998: Nelson-Messe
Kultur- und Wanderwoche 1999:
Wörndlejoch-Alm, dahinter Geisler-Spitzen